Blog

« Mieux dans l’assiette, mieux dans mes baskets »

Les stagiaires participent activement à ce nouveau projet qui vise à faire adopter aux jeunes des modes de vie sains en privilégiant une alimentation équilibrée et une activité physique régulière 🍏🥦⛹️
Les ateliers de cuisine se déroulent au sein du restaurant d’application Le Poste de Garde avec l’équipe de l’UEAJ (Unité Educative d’Activités de Jour) de Verdun.
Les jeunes de l’ Ecole de la 2e Chance de Lorraine site de Verdun et ceux de la PJJ s’associent pour mettre en place des menus équilibrés au goût de tous 🥗🍗🍤
Mieux connaître son corps, savoir se repérer dans les groupes d’aliments, équilibrer son alimentation, savoir préparer et conserver des aliments, prendre plaisir à manger et bouger au quotidien…c’est un bon résumé de ce projet qui accompagnera les jeunes de l’Ecole de la 2e Chance de Lorraine site de Verdun et ceux de la PJJ jusqu’en octobre prochain.
Ce projet bénéficie du soutien financier de la Fondation Carrefour Verdun