Gazette E2C Lorraine N°1
C’est avec un immense plaisir que nous vous présentons le premier Numéro de notre Gazette E2C Lorraine. Bonne lecture.
C’est avec un immense plaisir que nous vous présentons le premier Numéro de notre Gazette E2C Lorraine. Bonne lecture.
“L’agriculture recrute ! Et pas seulement en emplois saisonniers !” C’est ce que nous avons appris à la Ferme-école ALPA d’Haroué pendant cette journée de Voyage en agriculture. Après une présentation des métiers et des formations de ce domaine, nos stagiaires sont allés murmurer…
Ce jeudi 24 juin, les stagiaires ont visité la Brasserie La Géromoise où ils ont pu apprendre comment se fabrique la bière. Après un pique nique au bord du lac de Gerardmer, ils ont rejoint le Jardin d’altitude du Haut-Chitelet pour y découvrir diverses plantes…
Théo C. nous quitte pour un apprentissage en boucherie et Théo P. pour un apprentissage en Pâtisserie ! On leur souhaite une bonne continuation !
Dans la continuité du projet soutenu par la fondation EDF et afin d’initier nos stagiaires à la création d’un petit potager, nous avons redonné vie à notre patio en réaménageant nos jardinières ! Nous avons hâte de goûter nos premières récoltes “Made in E2C Toul”…
Hier, le jeudi 17 juin 2021, des stagiaires ont participé à l’atelier proposé par le CLLAJ de Saint-Dié-des-Vosges sur la thématique de l’eau. Ils ont appris à lire une facture d’eau, ont pu se rendre compte de ce que représente 1m3 (voir photo) et ont…
Les stagiaires de l’E2C de Toul et de la Mission locale Terres de Lorraine sont heureux de vous annoncer la validation du projet affiches “bien vivre ensemble” par Monsieur Couteau, élu à la Communauté de Communes ! La poursuite du projet est en marche !
Projet financé par la Fondation Carrefour Nous souhaitons sensibiliser les stagiaires à la lutte contre le gaspillage alimentaire qui répond à des enjeux environnementaux, économiques, éthiques et sociaux. Selon l’ADEME (Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Écologie), « Dans le monde, le tiers des aliments…
Dans le cadre du projet “mon alimentation et moi”, les stagiaires ont travaillé sur les préjugés liés aux produits de grande consommation. A partir d’un atelier de gestion du budget, Ils ont pu lever leurs aprioris à propos des différences entre les produits de “grandes…
Dans le cadre du Mois de l’Europe, des stagiaires de l’E2C de Nancy ont découvert la programmation, les langages, la gestion des interactions, la recherche et l’intégration des contenus. Bref, la construction d’un jeu en ligne de A à Z ! ==> Cliquez ici pour jouer…